quinta-feira, 9 de junho de 2011

A origem do Coquetel

Ainda no clima do post de ontem, hoje tem uma matéria especial sobre bartender e a Angels Fire de Taubaté!

Você sabe o que é um bartender? O que faz? E a origem do famoso e delicioso coquetel? 
Fique por dentro das dicas para não errar na hora de escolher o profissional ideal para o seu evento.


A profissão bartender serve tanto para homem quanto para mulher. Na ala masculina, eles são conhecidos como barman, já as mulheres são chamadas de barwoman. Geralmente, o profissional que trabalha como bartender é o primeiro a chegar num evento, porém é um dos últimos a sair. Além, de fazer drinks exóticos e coquetéis deliciosos, o bartender também faz malabarismos com garrafas distraindo os convidados.
 
Bebidas preparadas cuidadosamente para a degustação e apreciação do cliente. Essa é apenas uma das funções do bartender ou barman, profissional conhecido por estar sempre acompanhado da famosa "coqueteleira", e elaborar drinks com sabor, cor e boa apresentação. 

A prática de misturar bebidas nasceu na Europa, por volta de 1850. Por serem proibidas, as bebidas alcoólicas eram fabricadas e vendidas em esconderijos, sem controle de higiene, resultando em um produto impossível de ser consumido puro. Os adeptos do álcool começaram a misturá-las e criaram receitas que mais tarde passaram a se chamar coquetéis. Hoje em dia a atividade adquire adeptos no mundo todo. 

Entre as principais características de um bom bartender, estão além do conhecimento de todas as bebidas; como envelhecimento, derivações e aplicações, a simpatia do profissional e o poder de comunicação com o convidado, um dos pontos mais importantes. "Se comunicar com o cliente, saber como ele prefere a bebida e deixar ele ver você preparar o drink são pontos fundamentais". 

Origem do Coquetel

A palavra em inglês, cuja tradução literal é rabo de galo, foi oportunamente aportuguesada para coquetel. Já o rabo de galo transformou-se no coquetel que é a mistura de cachaça com vermute tinto.
A origem da expressão Cocktail, como se poderia suspeitar, existe diversas teorias, algumas até que plausíveis. De qualquer modo, todas são no mínimo curiosas e engraçadas. Selecionamos algumas a seguir:

1. Teria sido criada pelo escritor londrino Dr. Johnson. Ele teria comparado a "pecaminosa" mistura de vinhos com destilados fortes aos cavalos de sangue misturado, sem raça definida, que, no interior da Inglaterra, tinham a ponta do rabo cortada (em inglês, cocked tails).

2. Na guerra da independência americana, uma taberneira chamada Betsy Flanagan, viúva de um soldado revolucionário, teria roubado as penas do rabo de um galo do inimigo para decorar os drinques que servia em sua taberna.

3. Outros relatos relacionam a palavra às rinhas de galo que ocorriam na região do Mississipi, nos EUA, onde penas retiradas do galo vencedor eram usadas para mexer os drinques dos apostadores vencedores.

4. Uma outra teoria ainda mais extravagante, diz que os beberrões freqüentadores desta rinhas utilizavam as penas para massagear a garganta, permitindo assim, a ingestão de mais um gole, já que as bebidas eram intragáveis mesmo para estes beberrões.

5. E há ainda quem diga sobre um drinque espetacular preparado e batizado por uma linda jovem mexicana chamada Coctel.

Existem outras tantas versões e teorias sobre a origem deste termo, o que acaba tornando o assunto ainda mais saboroso e interessante. E se estamos falando de coquetéis, no final é o que importa.


Gostaria do melhor serviço de bartender em seu evento?

A Angels Fire – Flair Bartenders é uma empresa que faz a diferença no seu evento, trazendo alegria e descontração, tornando sua festa muito mais animada! 

Esquente sua Festa!

Toda a estrutura de bar e utensílios 

Drink´s e Cocktails com e sem álcool.

Sky Runner e Pernas de pau















Drink Flambado 




















Pirofagia



















Tequileiros 

Uma equipe totalmente treinada para levar o melhor para sua festa!


Para ter acesso a mais fotos e conhecer melhor o trabalho da Angels Fire, entre em contato:

Diretor: Paulo Eduardo

Contatos: (12) 3026-7918 8816-0882 ID.9*5393

MSN: paulobarshow@hotmail.com
Facebook: Angels Flair Bartenders
Orkut: Angel´s Fire Flair Bartenders

Orçamento sem compromisso


Nathália Moraes
www.nathaliamoraes.com


*

Nenhum comentário:

Postar um comentário